Pages

Powered by Blogger.

تشيز كيك البرتقال

Thursday, September 30, 2010


طبقة البسكويت:


11 حبة من بسكويت جراهام مفتت¼ كوب سكر½ كوب زبدة مذابة غير مملحة


الحشوة: 


4 علب وزن 226 جرام جبن كريمة في درجةحرارة الغرفة1 1/3 كوب سكر6 بيضات كبيرة3 ملاعق طعام من شراب البرتقال المسكر5 ملاعق شاي من بشر البرتقالملعقتان شاي من روح الفانيلا






طريقة التحضير:


* ضعي الرف في المنتصف من الفرن، سخنيه على درجة 450 درجة فهرنهايت.* ضخي البسكويت والسكر في الخلاط ثم أضيفي الزبدة.


* ضعيه في قالب التشيز كيك، اخبزيه حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة.* اتركيه يبرد.


الحشوة:


* اخفقي الجبن بالخفاقة الكهربائية مع السكر.* أضيفي البيض الشراب وبشر البرتقال والفانيلا.* اخلطيها جيدا، ثم اسكبيها على طبقة البسكويت.* ادخليها الفرن مدة 15 دقيقة. قللي من الحرارة إلى 300 درجة فهرنهايت.* اخبزيها حتى تظهر الفقاقيع تقريبا 55 دقيقة.* اتركيه يبرد ثم اخرجيه من القالب. غطيه واتركيه في الثلاجة طوال الليل.* قدميه مع كراميل البرتقال.


كراميل البرتقال


طريقة التحضير:


* 2 كوب سكر* ½ كوب ماء* ¾ كوب ويبينج كريم- whipping cream* 3 ملاعق طعام من شراب البرتقال المركز 


طريقة التحضير:


* اخلطي السكر والماء في قدر سميك على نار متوسطة حتى يذوب السكر.* قللي من حرارة النار، واتركيه يغلي من غير أن تخلطيه حتى يتغير لونه إلى لون كهرماني.* فرشيه بفرشاة الطعام بشكل دائري في القاع فقط. اتركيه مدة 9 دقائق.* ارفعيه عن النار، أضيفي الكريمة تدريجيا، ضعيه على نار هادئة حتى تصبح ناعمة.* ارفعيه عن النار واضيفي الشراب المركز.* غطيه وضعيه في الثلاجة. اخلطيه على نار هادئة قبل التقديم

تشيز كيك بالموز




المقادير
عشر حبات كيك سويسرول مقطع إلى حلقات ثلاث حبات موز مقطعها إلى حلقات  ظرفان دريم ويب ست حبات جبن كيري صفار أربع بيضات كاس سكر ملعقتان كبيرتان جلاتين بودرة عصير ليمونة واحدة ربع الكأس حليب سائل 
 
الطريقة  
ذوبي الجلاتين في ربع كاس ماء دافئ ضعي الدريم ويب في الخلاط و ضعي عليه السكر و الجبن و الحليب و صفار البيض و عصير الليمون و اخلطي لمدة خمس دقائق ثم أضيفي الجلاتين و اخلطي لمدة دقيقتين احضري صينية ذات قاع متحرك (صينية التشيز كيك 

متوسطة الحجم , رصي السويسرول ثم الموز ثم صبي الكريمة و ادخليها الثلاجة ساعتين ثم افتحي الصينية وقدميها





جميع توابل المشويات


تتبيلة رقم1

زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات وممكن تتحكمين بالمقادير حسب كمية الدجاج ويشوى ويقدم ساخناً .


تتبيلة رقم 2


طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها وممكن تستغني عن الليمونة وزيت الصويا


تتبيلة رقم 3


مقادير التتتبيله ربع كوب زبادى ربع كوب شطه حاره خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا) ملعقتين صويا صوص عصير ليمونه ملح بصله مفرومه ناعم 5 فصوص ثوم مدقوقين ملعقتين معجون طماطم ملعقه من صلصه باربكيو ملعقتين مايونيز ملعقه زيت طريقه التحضير تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

تتبيلة رقم 4


شيش طاوق ربع كوب من صلصه حاره ملعقتين من صلصه طماطم كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض خل وليمون وملح زبادى كركم مسمار وقرفه وهيل مطحون مايونيز زيت مسطرده باربكيو بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين تخلط كل مقادير التتبيله قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر اسياخ خشب او معدن طريقه التحضير تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى


تتبيلة رقم 5


1 م ك مستردة1م ك كاتشاب1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر بيدي طعم احلى)2 م ك صويا صوصزيت زيتون (حسب الرغبة)ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمونجوزة الطيب (اختياري


تتبيلة رقم 6


طريقة شيش طاوق اخلطي 1/2ك زيت زيتون2م ك صلصة6فصوص ثوم مدقوقملح فلفل اسودزعتر بري مقدار 1م ك 1/4 ك خل ابيض1/4 م ك فلفل احمر مطحوناخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل


تتبيلة رقم 7


المقادير كبيرة في هالتتبيلة عاد انتم اختصروها افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون وتفرميهم فرم نااااعم 1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل + فنجان شاي زيت زيتون وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من ابزار الهنديه .ان وجد وكل الابازير مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم في زبديه كبيره وبعدين حطي فيها اللحم او الدجاج اما المده للدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل


تتبيلة رقم 8


خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا


تتبيلة رقم 9


سواء لحم او دجاجمايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه


تتبيلة رقم 10


بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون

تتبيلة رقم 11


4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر الصلصة:4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاريالطريقة:تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذيحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوييزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضجلاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي


تتبيلة رقم12


علبة كبيرة لبن زبادي3فصوص ثومملعقة كبيرة زنجبيل مبشورنصف ملعقة صغيرة فلفل حارنصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلوملعقة صغيرة كركم اصفرعصير ليمونةحلقات ليمون للتقديمالطريقة:1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.


تتبيلة رقم 13


شيش طاوقالمقادير:-دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه بحجم متساوي كقطع الكبابنصف كوب كتشاب نصف كوب صلصة الطماطمكوب زيت زيتون ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمونملعقة شاي من الملحملعقة شاي من البهار الابيضزعفران ملعقة صغيرةرشة خفيفة من الزنجبيل المطحونخمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروسالطريقة :-اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم


تتبيلة رقم 14

المقادير:دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.2 بصل مبروش5 حبات ثوم مبروش2 طماطم مبروشفنجان كبير خل احمرقليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.ملعقة زيت زيتونملعقة كاتشاب حارملعقة صلصة فرنسية برتقالية.ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة




تتبيلة رقم 15


المقادير:ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم. ـ نصف كوب من عصير الليمون.ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.ـ ملعقة فلفل حلو.ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.ـ ربع ملعقة كمون.ـ ملح وفلفل أسود.ـ نصف بصلة حمراءمفرومة ناعما.طريقة التحضير:1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.


تتبيلة رقم 16

للحم ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيداو بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفران فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا


تتبيلة رقم 17


ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه كريستال+م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(اختياري)بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه




تتبيلة رقم 18


تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه المقادير1- دجاج - علبه ونصف زبادي2- بصل متوسط الحجم- باكت صلصه طماطم- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران - 4 حبات ثوم مدقوق




تتبيلة رقم 19


المقادير:2 دجاج مقطع ارباع-عصير 2 ليمونات4 ملاعق زيت-كمون-كزبرة-فلفل اسود -فليفلة مطحونة -ملح-ثوم-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم ثاني يوم.




تتبيلة رقم20


المقادير:-مكعبات دجاج-نص كوب لبن3- ملاعق طعام زيت-ليمون-زنجبيل مبشور-فلفل احمر-ثوم مهروس-كمون-كركم-ملحالطريقة:تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم




تتبيلة رقم 21


المقادير:كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم 2 بصل قطعة زنجبيل قليل من زعفران ناعمكركمكزبرة ناشفة مطحونةرشة فلفل احمر مطحونكاريملحعلبة لبنزيتثومالطريقة:-نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقةنخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات...ثم يشوى على الفحم...




تتبيلة رقم 22


ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشويمع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطة ساعتين




تتبيلة رقم 23


تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج"ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثري الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم




تتبيلة رقم 24


هذه نفس التتبيلة السابقة لكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين اللحم والجلد تترك كذلك ساعتين ثم تشوى




تتبيلة رقم 25


بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى




تتبيلة رقم 26


ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت



تتبيلة رقم 27


خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلد بالتتبيلةالاتيةواحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذلك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3 ثم تشوى




تتبيلة رقم 28


تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش جدا لذيذةصلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشة شطة + عصير ليمون+ملحتنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن




تتبيلة رقم 29


اجنحة دجاج "2 سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت + ربع كوب صلصة حارة مثل طباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا + 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور " خلط المواد ونقع الاجنحة لساعات ثم شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحة من حين لاخر بالنقيع المتبقى




تتبيلة رقم 30

هذه للحوم والدجاج والجمبري:"بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل"اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليها تنقع نصف ساعة ثم اشوي الخضاراختياري: بذنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم و بصل تبلهم بنفس الخليط وشويهم




تتبيلة رقم 31


كوب روب + نصف كوب خل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة و شوي فلفل اسود + ملح"تقطع الدجاجة الى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع لمدة 5 ساعات ثم تصفف في الاصياخ ممكن تصفف معها حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم او الفرن.

اكبر موسوعة فى عالم الطبخ

Monday, September 27, 2010

اكبر موسوعة فى عالم الطبخ
كتاب مكون من 14 جزاء 

فهرس الكتاب 
السلطات
المقبلات
المعجنات

الحساء
الارز
البقولات والحبوب
الخضار
الدجاج
اللحم
السمك
المخللات
الشراب
البقولات والحبوب


بألاضافة لتعريف على جميع انواع العطارة






محتويات الكتاب



التحميل من هنا

الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع المكرونة

Saturday, September 25, 2010





المقادير :


- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج


- 4 ملاعق من زيت الزيتون


- ملعقة ونصف من الثوم المفروم جيدا


- ملعقة من البهارات الايطالية


- علبة من مكرونة

طريقة التحضير :




يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت


- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..


- يقدم الدجاج في طبع مع المعكرونة والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق

تشيز كيك الجبنة بالتوت والشكولاته




للقاعدة:2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت"أوريو" المفتّت4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة



الحشوة:كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبةعلبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطريةملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخنملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا



تحضير هلام التوت:5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد







طريقة التحضير:



يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.



تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.



ُيمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.



يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.



ُيسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.



لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكوناتللقاعدة:2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "أوريو" المفتّت4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبةالحشوة:كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبةعلبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطريةملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخنملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلاتحضير هلام التوت:5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي2/1 كوب أو 125 مل من الماء الباردطريقة التحضيريُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.ُيمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.ُيسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات

Rulad white chocolateرولاد الشوكولا البيضاء





المقادير:

بيض (مفصول بياضه عن صفاره في حرارة الغرفة) عدد 6سكر كوب وربع الكوبدقيق ذاتي الارتفاخ 120 غ مسحوق الكاكاو4 ملاعق طعاملفافات شوكولا بيضاء وسوداء

كريما زبدة بالشوكولا


3 ملاعق طعام من الحليب60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة120 غ من السكر الناعم المنخول175 غ من الزبدة الطرية




طريقة التحضير:


تدهن صينيتان للسويس رول حجمهما 33×23 سم بالزيت وتبطنان بورق البارشمان.


يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف إليه نصف كوب السكر تدريجياً ويتابع الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المرانغ لامعاً.


يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت.


في وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع بقية السكر ليصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون. يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيداً. يضاف مرانغ البيض على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق بلاستيكي.


يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يجف سطح قالبيّ الجاتوه.


ينخل الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الجاتوه على هاتين الفوطتين. ينزع ورق البارشمان بعناية عن كل قالب جاتوه، ثم يلف كل جاتوه من طرفه الضيّق بمساعدة المنشفة للحصول على شكل.


يوضع قالبا الجاتوه على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.


تحضر كريما الزبدة بالشوكولا.


يفتح أول قالب جاتوه ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجدداً مثل الجذع.


يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة. يلصق هذان القالبان ببعضهما ويلفان معاً.


توضع الرولاد في طبق التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.


تزين الرولاد بلفافات الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.


كريما الزبدة بالشوكولا البيضاء


تسخن 3 ملاعق طعام من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع صغيرة. ترفع القدر عن النار. يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ويحرك الخليط حتى تذوب الشوكولا.


توضع الكريما في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تبرد، مع التحريك بين الحين والآخر.


في وعاء كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من الزبدة الطرية. يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ليصبح ناعماً وكثيفاً. يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح ناعماً.


المقلوبة بأكتر من طريقه



مقلوبة بالفراخ





مقلوبة باللحم 


مقلوبه بالخضار





المقلوبه السعودى



دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح



باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي



وشوربة الفراخ لنسوى بيها الارز



طماطم مقطعه ترنشات وفصوص توم سليمه ومقشره طبعا وارز بسمتى مغسول



بنحط اول شىء فى اسفل الحلة الطماطم وفصوص التوم وعليه التوابل مع

البذنجان المقلى والفراخ المسلوقه وعليها شويه قرفه وبعدين الارز البسمتى

وبعدين نضيف الشوربه بمقدار كافى لتسويه الارز وتترك على النار لتسويه الارز وتقلب بعد ان تهدى شويه ومش تبرد اوى



وبالف هنا



 المقلوبه الفلسطينى



المقادير ..



لحم او دجاج حسب الرغبة بطاطس + باذنجان + جزر + فلفل رومي و بصل + طماطم + رز



زيت , ملح , فلفل , بهار مشكل , كركم , هيل مطحون 2 عود قرفة , 4 قطع شيبة , 3 حبات ليمون مجفف



الطريقة



يغسل اللحم جيدا ونسلقه فى ماء مغلى ونضيف ليه التوابل الملح و الهيل والفلفل والكركم والبهار فقط ونتركه حتى يستوي ونحضر بقية المقادير



نصب كمية من الزيت كبيرة لتكفي قلي جميع المقادير





نقطع كل المقادير بقطع متساوية ونضعها في اناء به ماء وملح لانها بتكون بالقلي افضل ونقليها ونصفيها من الزيت ونضعها جانبا



يقطع البصل حلقات ويحمر بالزيت حتى يذبل ويرفع ويصفى من الزيت





يصفى اللحم من الشوربه ويوضع جانبا مع بقية المقادير ونحتفظبالشوربه على جنب

تقطع الطماطم حلقات دائرية وتوضع في اسفل



الحلة>

نخلط البصل مع اللحم ونضعه فوقها ثم نضع طبقة من الخضار المقليةثم نعاود وضع طبقة من اللحم والبصل ثم الخضار وآخر طبقة نضع عليهم>الباذنجان المقلي ثم نضع القرفة + الشيبة + الليمون المجفف





واخيرا نضع الارز وعليه الشوربه المقدار المناسب طبعا لتسويه الارز





طبعا نسوى الرز على نار هاديه وبعد السوا نتركه يبرد شويه ونقلب المقلوبه على طبق التقديم بحزر طبعا ونرش على الوجهه مكسرات محمصه --زى اللوز المقشر ومحمص وصنوبر









المقلوبه اللبنانى



المقاديركيلو نصف الكيلو من الباذنجان المستدير2كيلو من لحم الضأن {الموزات1 كيلو من اللحم المفروم4 أكواب من الماءورقتان من الغارعودان من القرفه4 حبات من الهال1 ملعقة طعام من الملح نصف كوب من الصنوبركوب ونصف الكوب من الأرز ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبرنصف ملعقة صغيرة من البهارنصف ملعقة صغيرة من القرفةنصف ملعقة صغيرة من العُصفر {الزعفرانكوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان





طريقة التحضير 1- يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد2- يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي3- تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت4- يغسل اللحم ويوضع في حلة على النار، وتضاف إليه الماء>5- تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح الشوربه اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الحله6- يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة7- يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى8- يُصفَّى شوربه اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً9- يوضع اللحم في قعر الحله وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الحله 10- يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف شوربه اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان11- توضع الحله على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة12- يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً13- تقلب الحله على صينية أو طبق أكبر من حجم الحله ، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة14- ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة


بونابيتى




المقلوبة الاردنية





المقادير


دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط> كاسين كبيرتين ارز مصري كاس كبيره رز امريكي ملعقه صغيره كمون مطحون نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون خمس حبات هيل مطحون

وجزر مقطع حلقات وكوسه

الطريقة:



نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات . نقليالقرنبيط في زيت حار الى ان تحمر . بعد ذلك نحضر الحله المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع القرنبيط المقليه والجزر والكوسه ثم الارز المغسول جيدا ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق . نضع فوقها شوربه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان القرنبيط تاخذ حيز و لكنها لا تشرب منالشوربه. تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي . بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم

 وبالهنا


الكشرى ده اختراع مصرى اصلى

el Koshary



دى وصفه اشهر مطعم فى مصر

وصفه ابو طارق


تخيل معى خليط من الارز المنتقى والمكرونة والاسباجتى والعدس والحمص فى طبق واحد وبصل وثوم وكذلك تتبيلة شطة حارة من الفلفل الاحمر ما حصلتش مع الخل والزيت هذا ما يطلق عليه طبق الكشرى.

شهادة معتمدة من كل الاجانب من رواد ابو طارق يقرون بان حديث المصريين المقيمين بالخارج عن مقولة هذا الطبق ساحر الطعم انها حقيقة والذى يتحول مجربه من اول مرة الى مدمن اليه من جمال طعمه وخلطته ذات القيمة الغذائية العالية التى تعتمد على خبرة صانعه واحترافه و خبرته فى هذا المجال.وبالطبع فانه لا توجد خبرة فى العالم وفى منطقة الشرق الاوسط تضاهى خبرة مطعم ابو طارق فى مجال وجبات الكشرى خاصة وان الحاج يوسف ( ابو طارق) والد الدكتور طارق له باع طويل فى هذا المجال يتضح من صفحة تاريخ حياته ومكافحته فى هذا المجال حيث افنى حياته باخلاص فى هذا المجال وتخصص فيه.



تم تقسيم الاطعمة علميا بشكل عام الى ثلاث مجموعات اساسية حسب محتواها من العناصر الغذائية ووظيفتها الرئيسية:

مجموعة اولى وهى اطعمة الطاقة وهى التى تمد الجسم بالطاقة اللازمة للنشاط والحركة والدفء والعمليات الحيوية الاساسية فى الجسم وتتكون من الحبوب بانواعها ومنتاجاتها والمجموعة الثانية وهى اطعمة البناء وهى مصادر البروتين الحيوانى والنباتى وهى لازمة للنمو وتعويض الخلايا وتجديدها داخل لجسم وتتكون من اللحوم البيضاء والحمراء والبيض زاللبن والبقول بانواعها مثل الفول والعدس والحمص والفاصوليا والمجموعة الثالثة هى أطعمة الوقاية وهى مصادر الفيتامينات والاملاح المعدنية وهى ضرورية للوقاية من الامراض وزيادة مقاومة الجسم ونشاطه وتتمثل فى الخضراوات بانواعها وخصوصا الطازجة منها لضمان الحصول على فيتامين ج والفواكه بانواعها .. عند تكوين وجبة غذاء يجب ان تشتمل على صنف على الاقل من كل مجموعة من المجموعات الثلاثة وجدير بالذكر ان نذكر ان وجبة الكشرى تحتوى على عناصر المجموعة الاولى والثانية بشهادة كبار المؤسسات العلمية والعلماء فى مجال التغذية مما يجعلها فريدة وذات قيمة غذائية عالية وبالتالى علينا جميعا الحفاظ وباستمرار على تناول وجبة الكشرى

طريقة عمل الكشرى :

المقادير:



2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى 1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول 1/2 كوب مكرونة شعرية 1/2 كيلو مكرونة مسلوقة 3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) لعمل الصلصة: 2 كوب عصير طماطم معلقة كبيرة صلصة معلبات 2 فص ثوم مفروم 1/4 فنجان خل ابيض كمون او سنوت - ملح .

الطريقة:



يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق . 2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق 3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق 6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق



وبالهنا والشفا

شوربة الهليون


:المقادير


رزمة هليون اخضر كبير حبتين بطاطس مرقة (خضار او دجاج)بصلة مفرومة فلفل اسود مجروشملح عصير الليمون (الحامض) ملعقة كبيرة او اثنتان أو حسب الرغبة كريمة طبخ 3 ملاعق كبار (انا اوقات بستبدلها بالحليب السائل ربع كوب)ملعقة زبدة (أو زيت)




الطريقة:


نسلق الهليون بتغطيسه بالماء المغلي الى ان يطرا او على البخار).. بعد تمام السلق نضع الهليون بالماء والثلج كي نوقف عملية الطبخ وللمحافظة على لونه الأخضر الزاهي... في قدر نضع الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف الملح والبهار والبطاطس ونقلبهم ثم نضيف المرق... عند استواء البطاطس نضيف عصير الليمون والهليون بعد فرمة ممكن الاحتفاظ بالرأس للتزيين) وندعهم يغلوا مع بعضهم 4 دقائق ثم نضيف الكريم ونطفيء النار.. نخلطهم بألة طحن الطعام إلى ان يتجانسوا


طبق يتكون من الهليون جديد


والهليون من الخضروات الورقية التي تمكث في الأرض حوالي عشر سنوات ويوجد منه عدة انواع مثل الهليون الأبيض الذي يفضله الألمان وهو النوع الذي لا ترتفع اطرافه العلوية إلا قليلا فوق سطح الارض الرملية التي تجود زراعته فيها. والهليون البنفسجي الذي يزرع في فرنسا وهو يتميز بقمة حمراء بنفسجية والهليون الأخضر المعروف في ايطاليا وامريكا. وجميع الأصناف الثلاثة تجود زراعتها في مصر وخاصة في الأراضي الصفراء الخصبة والرملية.




ولقد عرفه المصريون القدماء وكانوا يقدمون حزما منه هدية لآلهتهم، واليونانيون كانوا يأكلونه مقويا للجنس...ولكن العالم ديوتدك كان ينكر ذلك وينسب إليه عقم النساء.والطبيب اليوناني جالينوس كان يوصي المصاب في كبده بتناول الهليون. وعرف الرومان الهليون وقدره كاليونانيين، وفي عصر النهضة صارت له مكانة مرموقة في قصور ملوك أوروبا والطبقات الراقية وتفننوا في أكله وابتكروا شوكا خاصة به واطلقوا عليه "قرن الكبش".

لقد استخدم الفراعنة نبات الهليون كغذاء مقو وكطعام فاتح للشهية وكذلك في بعض الوصفات العلاجية وخاصة لعلاج حالات عسر البول وضعف القلب.وقال الطبيب اليوناني جالينوس "الهليون يفتح سدد الاحشاء كلها خصوصا الكبد والكلية، يشرب طبيخه لعلاج وجع الظهر وعرق النسا.. بذره جيد لوجع الضرس... مسلوقه يلين المعدة ويقولون انه ينفع من القولون وطبخ جذوره يدر البول وينفع من عسر الحبل وإذا احتمل ببذره ادر الطمث.وقال أبوبكر الرازي يدفئ الكلى والمثانة ويفيد جنسيا للعجائز ذوي الطبيعة الباردة ومفيد لأمراض الرئة والفخذ"وقال ابن البيطار "يشرب طبيخه لوجع الظهر وعرق النساء... قوي الادرار وهو منقي للمجاري البولية من الحصوات وقيمته الغذائية مرتفعة إذا أخذ بعد الأكل



يقدم الاسبرجس بعده طرق اشهرها المسلوق ..او مطهى او شوربة اوسلطه او مشروب و احيانا مخلوط مع الجبن او الخضروات الاخرى و كذلك يدخل فى الفطائر امثلة بالصور لما سبق













براعم بروكسل مقليه و بالتوابل

Sunday, September 19, 2010






جربي هذا الطبق اللذيذ من المطبخ الصيني، ويتكون هذا الطبق من براعم بروكسل - وهي نوع من النباتات التي تشبه الملفوف- الممزوجة مع صوص الصويا.





المقادير:





نصف كجم براعم بروكسل مشذبة ومقطعة لأنصاف ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس ثمرة فلفل أحمر حار مقطعة لحلقات فصا ثوم مقطعان جيدا ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور ملعقتان كبيرتان صوص صويا





طريقة التحضير:





1- اسلقي براعم بروكسل في ماء مملح لمدة ثلاث دقائق تقريبا. صفي براعم بروكسل من الماء. 2- سخني الزيت، ثم اقلي به الفلفل الحار والثوم والزنجبيل لمدة دقيقة واحدة. 3- اضيفي براعم بروكسل، وقلبي لدقيقتين، ثم انثري صوص الصويا على المزيج وقدمي في الحال.





فى طريقه تانى وهى الوصفه اللى فى الصور --نقلى البراعم ونضيف لها مكسرات وقرفه وتوابل مع قطعه زبده وتشوح جيدا ونضيف ليها

مقدار نصف كوب ماء --

دى انا جربتها تحفه اه المكسرات تحمص الاول وتضاف فى الاخر على الوش



كمان حلو اوى سوتيه مع البروكلى والهليون وباقى الخضار المتعارف عليه --

قد ايه قيمته الغذائيه عاليه والطعم امور خالص

بونابيتى

سلطة البروكلي بالفلفل غنية بالفيتامينات


سلطة البروكلي بالفلفل غنية بالفيتامينات

المقادير: - نصف حبة بروكولي- 2 حبة فلفل بارد أحمر وأصفر.- 2 ملعقة كبيرة مارجرين.- ملعقة كبيرة عصير ليمون.- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ملعقة صغيرة قشر ليمونة مبشور.





طريقة التحضير :1- افصلي البروكولي إلى وردات صغيرة.2- وقطعي الفلفل إلى مكعبات.3- اطبخي البروكولي والفلفل على البخار لمدة من 8-12 دقيقة.4- أثناء ذلك اذيبي الزبدة واضيفي لها عصير الليمون و الفلفل الأسود وقشر الليمونة واخلطي جيدا.5-



ونضيف لطبق السلاطة شرائح توست محمص



حضري طبق التقديم 

 وضعي فيه الخضار واسكبي فوقها الصلصة 



بونابيتى.

crème Pâtissière كريم المعجنات الفرنسي


الكريم باستير دى كريمة انجليزى اصلا لكن استخدامتها كتير فى المطبخ الفرنسى لانه مشهور اكتر بالتارت والمعجنات الحلوة



كمان الكريم باستيرى ليه اكتر من طريقه مش بس طريقه دى

فى منه بيتعمل على نار هاديه جدا بس دى اسهل كتير عشان مش يكلكع ويبوظ بالذات للمبتدئين

المقادير دى ممكن تزيد حسب الطلب طبعا دى بتبقى نسبه وتناسب حسب الحاجه

المقادير



4صفار بيض ---كوب سكر ناعم

فانيليا --2

نصف لتر لبن

زره ملح



ربع كوب دقيق او ممكن نشا او كورن فلور

اللبن والسكر على النار وزره الملح-----مش كل السكر نصفه بس

وفى الوقت ده فى وعاء عميق نضرب الصفار مع السكر بمضرب سلك كويس اوى



لغايه لونه ما يتغير ونضيف ببطء الدقيق وكل ده واحنا بنضرب بالمضرب



او بمعلقه خشب ونضيف اللبن المغلى ونضرب كويس وبسرعه



بعد كده ممكن نصفيه فى وعاء اخر حتى يبرد ونلف الوعاء بالبلاستيك او ممكن نحط قطعه زبده على الوش عشان مش يعمل وش ولا ينشف




ودى خطوات مصوره








يوميات شيف حسن ايس كريم يدوي.

Sunday, September 5, 2010


يوميات شيف حسن ايس كريم يدوي




احلى تشيز كيك في العالم من الشيف اللبنانى



منال العالم تشيز كيك بالفراولة الباردة.


يوميات شري منال العالم تشيز كيك بالفراولة الباردة




يوميات شريف منال العالم الكيك اليومي او العادي.

يوميات شري منال العالم الكيك اليومي او العادي الجزء الاول.






الجزء الثانى 




منال العالم - باوند كيك بالشيكولاته

منال العالم - باوند كيك بالشيكولاته






كيك الشيكولاتة - الشيف اسامه السيد


كيك الشيكولاتة - الشيف اسامه السيد





الجزء الثانى 



 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger