طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا

Friday, December 3, 2010


طريقة عمل
كرات التمر و البندق بالشيكولا

الكمية تكفي:

6 أشخاص





وقت التحضير:

15 دقيقة





المقادير:

1/2 كيلو تمر طري منزوع النواة
1/8 كيلو بندق مجروش
1/8 :1/4 جوزة الهند مبشور
مقدار من شيكولاتة المطبخ






التحضير:

توضع الشيكولاتة في وعاء معدني ثم يوضع الوعاء في حمام ماء ساخن لتسيح الشيكولاتة






الطبخ:









1- يهرس التمر جيدا.
2- يوضع البندق المفري على التمر ويهرسان معا
3- يوضع جوز الهند ويعجن معهما جيدا
4-يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة مثل حجم عين الجمل.
5- تسقط الواحدة تلو الاخرى في الشيكولاتة.
6- ثم ترفع من الشيكولاتة بملعقة صغيرة، وتوضع على طبق مسطح متباعدة.
7- بعد ان تتجمد الشيكولاتة تنزع الكرات برفق من الطبق بالشيالة او اي شئ
مسطح وترص على طبق التقديم او يمكن لفها في ورق البنبون او ورق الالومنيوم
مثل البنبونة لينجذب لها الاطفال وفي حالة تقديمها بدون لفها يمكن تزيينها
-قبل ان تبرد- بالفزدق المفري او جوز الهند.





ملاحظات:

1- يجب ترك الشيكولاتة في حمام الماء الساخن اثناء عملية التحضير لتظل سايحة
2- يحمص البندق قبل فرمه
3- يضغط على الكرات جيدا اثناء تشكيلها لكي لا تتفكك
4- اللذيذ في هذه الوصفة ان طعم التمر ليس ظاهرا فيها فبالرغم من ان
اولادي لا يحبون التمر الا انهم احبوا هذه الكرات جدا، كما ان فوائد التمر
لا تحصى للاطفال والحوامل والمرضعات وللاشخاص العاديين

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger