سمبوسك مشكلة من وصفات الشيف اسامة

Thursday, November 4, 2010



المقادير


للعجين

1/2 4 كوب دقيق

1/2 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب حليب

للحشو

لحم مفروم ناضج مع صنوبر

خضروات مشكلة ناضجة (بطاطس – جزر – بسلة)

جمبري مفروم مع فلفل ألوان مُحمر

للصلصة

1 كوب أوراق نعناع

2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 كوب زبادي( روب)

ملح وفلفل ( للتتبيل)

للسلطــة

1 كوب سبانخ مقطعة رفيع

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة سماق

1 بصل أحمر(شرائح)

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- تُخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة وربع ملعقة صغيرة من الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- تُضاف نصف كمية الحليب تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر.

- تُعجن باقي كمية الدقيق (بدون إضافة خميرة) مع النصف الأخر من الحليب وربع ملعقة صغيرة ملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

- يُفرد العجين بنوعيه بإستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل بيضاوي بسُمك 1 سم تقريباً.

- يُقسم العجين إلى أقراص بإستخدام قطاعة معدنية دائرية، تُدهن الأقراص بقليل من الماء.

- تُقسم الحشوات الثلاثة بالتساوي على أقراص العجين، ثم تُغلق على هيئة نصف دائرة (مثل القطايف) مع الضغط على الأحرف بإستخدام شوكة معدنية صغيرة أو باليد لعمل حافة ( في حالة الرغبة في عدم ظهور الحشو).

- ولظهور الحشو، تُغلق الأقراص من ثلاث جهات دول الوصول للمنتصف حتى تأخذ شكل مثلث.

- في حالة القلي، يُفضل وضع السمبوسك المحشوة بالفريزر لمدة يوم على الأقل قبل قليها في زيت غزير ساخن درجة حرارته 160 مئوية.

- أما في حالة خبزها بالفرن، تُرص فور حشوها في صاج ، تُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- في تلك الأثناء، تُعد الصلصة بخفق المكونات كلها داخل وعاء عميق بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي، كما تُخلط مكونات السلطة في وعاء أخر بإستخدام ملعقة خشبية.

- تُرص الأنواع المختلفة من السمبوسك في طبق التقديم، تُرش بقليل من الصلصة وتُقدم مع سلطة السبانخ.

ملحوظة

- يُمكن الإستعاضة عن عمل عجين السمبوسك بشراؤه.

- يُمكن إستبدال نصف كمية الحليب المُستخدمة في العجن بالماء أو إستبدال الكمية كلها بالحليب البودرة المُذاب في الماء.

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger