تشيز كيك الجبنة بالتوت والشكولاته

Saturday, September 25, 2010




للقاعدة:2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت"أوريو" المفتّت4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة



الحشوة:كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبةعلبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطريةملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخنملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا



تحضير هلام التوت:5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد







طريقة التحضير:



يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.



تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.



ُيمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.



يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.



ُيسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.



لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكوناتللقاعدة:2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "أوريو" المفتّت4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبةالحشوة:كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبةعلبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطريةملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخنملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلاتحضير هلام التوت:5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي2/1 كوب أو 125 مل من الماء الباردطريقة التحضيريُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.ُيمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.ُيسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger