


البقلاوة بالفستق
من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة
المقادير
- 40 رقاقة من عجينة الفيلو
- كوب سكر
- 2 كوب زبدة
- 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
- 4 أكواب شيرة للحلويات
الطريقة
- يخلط الفستق مع السكر جيدًا
-تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
- بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
- يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
- يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
- يوضع عليها الشربات و تزين بالفستق و تقدم
من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة
المقادير
- 40 رقاقة من عجينة الفيلو
- كوب سكر
- 2 كوب زبدة
- 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
- 4 أكواب شيرة للحلويات
الطريقة
- يخلط الفستق مع السكر جيدًا
-تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
- بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
- يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
- يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
- يوضع عليها الشربات و تزين بالفستق و تقدم
0 comments:
Post a Comment