البقلاوة بالفستق

Sunday, August 29, 2010




البقلاوة بالفستق


من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة


المقادير


- 40 رقاقة من عجينة الفيلو


- كوب سكر


- 2 كوب زبدة


- 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم


- 4 أكواب شيرة للحلويات


الطريقة


- يخلط الفستق مع السكر جيدًا


-تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة


- بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة


- يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة


- يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا


- يوضع عليها الشربات و تزين بالفستق و تقدم

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger