طريقة عمل كباب سلطاني

Friday, December 3, 2010


طريقة عمل كباب سلطاني
المقادير:- 1 كغ أرجل غنم.- 1 كغ فيليه غنم.- 500 غرام رز بسمتي.- 100 غرام فول أخضر.- 50 غراماً شبت ناشف.- 50 غراماً رمان حب.- 20 غراماً زعفران.- 200 غرام طماطم.- 200 غرام بصل.- 200 غرام بقدونس.- 30 غراماً سمّاق.- 100 غرام فلفل أخضر حار.الطريقة1 - نظّفي اللحم من العروق وافرميه مع البصل الناعم والملح والبهار لتحصلي على الكفتة، ثم شكّيه في أسياخ عريضة.2 - نظّفي فيليه الغنم من العروق ودقّيه كاملاً بشكل متساوٍ.3 - أطبخي الرز وقسّميه الى ثلاث حصص، ضعي الحصة الأولى في وعاء وحدها، أخلطي الثانية مع الفول الأخضر والشبت الناشف، والثالثة مع الرمان الناشف والزعفران.4 - إشوي الكباب والفيليه كلّ على حدة.5 - ضعي حصص الرز الثلاث في وعاء التقديم، ثم وزّعي فوقها الكباب والفيليه.6 - رشّي فوقهما السماق.7 - ضعي البقدونس المخلوط مع البصل والسماق على جنب.8 - ضعي البندورة المشوية والفلفل الحار على جنب الصحن وقدّميه ساخناً

.
Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger