شوربة الهليون

Saturday, September 25, 2010


:المقادير


رزمة هليون اخضر كبير حبتين بطاطس مرقة (خضار او دجاج)بصلة مفرومة فلفل اسود مجروشملح عصير الليمون (الحامض) ملعقة كبيرة او اثنتان أو حسب الرغبة كريمة طبخ 3 ملاعق كبار (انا اوقات بستبدلها بالحليب السائل ربع كوب)ملعقة زبدة (أو زيت)




الطريقة:


نسلق الهليون بتغطيسه بالماء المغلي الى ان يطرا او على البخار).. بعد تمام السلق نضع الهليون بالماء والثلج كي نوقف عملية الطبخ وللمحافظة على لونه الأخضر الزاهي... في قدر نضع الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف الملح والبهار والبطاطس ونقلبهم ثم نضيف المرق... عند استواء البطاطس نضيف عصير الليمون والهليون بعد فرمة ممكن الاحتفاظ بالرأس للتزيين) وندعهم يغلوا مع بعضهم 4 دقائق ثم نضيف الكريم ونطفيء النار.. نخلطهم بألة طحن الطعام إلى ان يتجانسوا


Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger