المقلوبة بأكتر من طريقه

Saturday, September 25, 2010



مقلوبة بالفراخ





مقلوبة باللحم 


مقلوبه بالخضار





المقلوبه السعودى



دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح



باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي



وشوربة الفراخ لنسوى بيها الارز



طماطم مقطعه ترنشات وفصوص توم سليمه ومقشره طبعا وارز بسمتى مغسول



بنحط اول شىء فى اسفل الحلة الطماطم وفصوص التوم وعليه التوابل مع

البذنجان المقلى والفراخ المسلوقه وعليها شويه قرفه وبعدين الارز البسمتى

وبعدين نضيف الشوربه بمقدار كافى لتسويه الارز وتترك على النار لتسويه الارز وتقلب بعد ان تهدى شويه ومش تبرد اوى



وبالف هنا



 المقلوبه الفلسطينى



المقادير ..



لحم او دجاج حسب الرغبة بطاطس + باذنجان + جزر + فلفل رومي و بصل + طماطم + رز



زيت , ملح , فلفل , بهار مشكل , كركم , هيل مطحون 2 عود قرفة , 4 قطع شيبة , 3 حبات ليمون مجفف



الطريقة



يغسل اللحم جيدا ونسلقه فى ماء مغلى ونضيف ليه التوابل الملح و الهيل والفلفل والكركم والبهار فقط ونتركه حتى يستوي ونحضر بقية المقادير



نصب كمية من الزيت كبيرة لتكفي قلي جميع المقادير





نقطع كل المقادير بقطع متساوية ونضعها في اناء به ماء وملح لانها بتكون بالقلي افضل ونقليها ونصفيها من الزيت ونضعها جانبا



يقطع البصل حلقات ويحمر بالزيت حتى يذبل ويرفع ويصفى من الزيت





يصفى اللحم من الشوربه ويوضع جانبا مع بقية المقادير ونحتفظبالشوربه على جنب

تقطع الطماطم حلقات دائرية وتوضع في اسفل



الحلة>

نخلط البصل مع اللحم ونضعه فوقها ثم نضع طبقة من الخضار المقليةثم نعاود وضع طبقة من اللحم والبصل ثم الخضار وآخر طبقة نضع عليهم>الباذنجان المقلي ثم نضع القرفة + الشيبة + الليمون المجفف





واخيرا نضع الارز وعليه الشوربه المقدار المناسب طبعا لتسويه الارز





طبعا نسوى الرز على نار هاديه وبعد السوا نتركه يبرد شويه ونقلب المقلوبه على طبق التقديم بحزر طبعا ونرش على الوجهه مكسرات محمصه --زى اللوز المقشر ومحمص وصنوبر









المقلوبه اللبنانى



المقاديركيلو نصف الكيلو من الباذنجان المستدير2كيلو من لحم الضأن {الموزات1 كيلو من اللحم المفروم4 أكواب من الماءورقتان من الغارعودان من القرفه4 حبات من الهال1 ملعقة طعام من الملح نصف كوب من الصنوبركوب ونصف الكوب من الأرز ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبرنصف ملعقة صغيرة من البهارنصف ملعقة صغيرة من القرفةنصف ملعقة صغيرة من العُصفر {الزعفرانكوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان





طريقة التحضير 1- يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد2- يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي3- تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت4- يغسل اللحم ويوضع في حلة على النار، وتضاف إليه الماء>5- تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح الشوربه اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الحله6- يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة7- يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى8- يُصفَّى شوربه اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً9- يوضع اللحم في قعر الحله وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الحله 10- يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف شوربه اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان11- توضع الحله على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة12- يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً13- تقلب الحله على صينية أو طبق أكبر من حجم الحله ، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة14- ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة


بونابيتى




المقلوبة الاردنية





المقادير


دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط> كاسين كبيرتين ارز مصري كاس كبيره رز امريكي ملعقه صغيره كمون مطحون نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون خمس حبات هيل مطحون

وجزر مقطع حلقات وكوسه

الطريقة:



نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات . نقليالقرنبيط في زيت حار الى ان تحمر . بعد ذلك نحضر الحله المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع القرنبيط المقليه والجزر والكوسه ثم الارز المغسول جيدا ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق . نضع فوقها شوربه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان القرنبيط تاخذ حيز و لكنها لا تشرب منالشوربه. تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي . بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم

 وبالهنا


Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger