كيك دايت للفطور

Tuesday, March 29, 2011


كيك دايت يتميّز بطراوته وبنكهة كريما الشوكولا اللذيذة، وعند الشعور بالحاجة لتناول الشوكولا. ستستمتعى بمذاقه دون الشعور بالذنب.
وخدى عندك الطريقة

قالب الكيك:
٢ كوب دقيق ٢٣٠ غرام ساور كريم قليلة الدسم (كريمة حامضة قليلة الدسم), ما يعادل 1 كوب
١⁄٢ كوب زبدة, مذوبة
٢ بيضة ٣⁄٤ كوب لبن زبادي قليل الدسم ١ ١⁄٢ كوب سكر ٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا ١ ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا ١⁄٢ ملعقة صغيره ملح سبراي زيت للزينة:
١⁄٢ كوب جبن الكريم خالي من الدسم (كريم شيز), قابلة للدهن
١⁄٤ كوب زبدة, مذوبة
١ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا ٣ كوب سكر ناعم ١⁄٣ كوب بودرة الكاكاو ٢ ملعقة كبيرة حليب مكثف محلى, خال من الدسم
رشة ملح

طريقة التحضير

١. يحمّى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.لتحضير الكيك، يُرش السبراي في قعر صينية بقياس 33 * 23 انش ثم يوضع عليها ورقة زبدة وتُرش ايضاً بالسبراي وبمقدار ملعقة كبيرة من الدقيق، ثم توضع جانباً.
٢. يُمزج الساور كريم والزبدة مع في وعاء كبير ثم يضاف السكر والفانيليا ويُخفق الكل بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق او الى ان تمتزج المكونات جيداً.
٣. يضاف البيض ويُخفق من جديد لمدة دقيقتين.
٤. يُمزج الدقيق جيداً مع بيكاربونات الصودا والملح في وعاء آخر ثم يضاف الى مزيج الساور كريم بالتناوب مع اللبن الزبادي مع الحرص على البدء والانتهاء بإضافة الدقيق. يخفق بعد كل اضافة.
٥. يُسكب المزيج في الصينية و توضع في الفرن على حرارة 170 درجة لمدة 30 دقيقة او الى ان يخرج العود الخشبي نظيفاً من وسط القالب. يبرّد الكيك في الصينية لمدة 10 دقائق ثم يُرفع منها.
٦. لتحضير زينة القالب، توضع الجبنة الطرية مع الزبدة والفانيليا في وعاء كبير وتخفق بالخفاقة الكهربائية على سرعة عالية حتى تتكون الكريما.
٧. يضاف الكاكاو والحليب المركز ورشة ملح ويُخفق مجدداً ولكن على سرعة منخفضة حتى يمتزج الكل جيداً.
٨. يضاف السكر شيئاً فشيئاً ويُخفق المزيج بهدوء للحصول على الكريما.
٩. يوضع القالب على طبق للتقديم ويزين بالكريما من جميع الجهات ثم يوضع في البراد.

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger