انصحكم بتحضير هذه السلطة الشهية التي يمكنكم تناولها كوجبة أساسيّة لأنها تحتوي على كل المجموعات الغذائية، وهي بالوقت نفسه خفيفة وقليلة الدسم.
المقادير
٢ صدر دجاج مخلى , مقطع بالطول الى شرائح رفيعة
١⁄٢ رأس خس, مقطعة الى شرائح رفيعة
١ فلفل خضراء, مقطعة الى شرائح رفيعة
١ كوب مشروم , مقطع الى شرائح رفيعة
١ كوب ذرة ٢ بصل أخضر, مفروم
٤ جزر, مبروش
١⁄٤ كوب جبن بارميزان, مبروشة
الصلصة
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون ٢ ملعقة صغيره سكر ٢ ملعقة صغيره خل ١ فص ثوم ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض, أو ما يعادل عصير نصف ليمونة حامضة
ملح حسب المذاق
فلفل أسود حسب المذاق
طريقة التحضير
١. إدهني صينية للخبز بقليل من الزيت و صفّي فيها قطع الدجاج ثم اشويها بالفرن الى ان تنضج طبعاً مع الحرص على التقليب. دعيها جانبا لتبرد.
٢. لتحضير الصلصة اخلطي المكونات كلها مع الحرص على ان يذوب السكر بالكامل.
٣. في و عاء للتقديم اخلطي الخس، الفليفلة، الفطر، الذرة، البصل الاخضر والجزر ثم أضيفي الصلصة وامزجي جبدا.
٤. ضعي قطع الدجاج على وجه السلطة ثم رشّي جبن البارميزان وقدّميها.
للرجيم كويسة خالص كطبق رئيسى
المقادير
٢ صدر دجاج مخلى , مقطع بالطول الى شرائح رفيعة
١⁄٢ رأس خس, مقطعة الى شرائح رفيعة
١ فلفل خضراء, مقطعة الى شرائح رفيعة
١ كوب مشروم , مقطع الى شرائح رفيعة
١ كوب ذرة ٢ بصل أخضر, مفروم
٤ جزر, مبروش
١⁄٤ كوب جبن بارميزان, مبروشة
الصلصة
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون ٢ ملعقة صغيره سكر ٢ ملعقة صغيره خل ١ فص ثوم ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض, أو ما يعادل عصير نصف ليمونة حامضة
ملح حسب المذاق
فلفل أسود حسب المذاق
طريقة التحضير
١. إدهني صينية للخبز بقليل من الزيت و صفّي فيها قطع الدجاج ثم اشويها بالفرن الى ان تنضج طبعاً مع الحرص على التقليب. دعيها جانبا لتبرد.
٢. لتحضير الصلصة اخلطي المكونات كلها مع الحرص على ان يذوب السكر بالكامل.
٣. في و عاء للتقديم اخلطي الخس، الفليفلة، الفطر، الذرة، البصل الاخضر والجزر ثم أضيفي الصلصة وامزجي جبدا.
٤. ضعي قطع الدجاج على وجه السلطة ثم رشّي جبن البارميزان وقدّميها.
للرجيم كويسة خالص كطبق رئيسى
0 comments:
Post a Comment