أرز مبهّر مع اللحم

Sunday, April 3, 2011


طعمها طيب جدا وهي اكلة فلسطينية ممكن دول اخرى تعجبهم والوصفة تصلح للعزايم.

يقدم ساخن يؤكل بجانبة دقة عبارة عن فلفل اخضر 4 وشطة احمر واحد وملعقة صغيرة حمض الليمون مع كوب ماء يخلط بالخلاط ممكن وضع حص واحد توم مع 2 ورقة نعنع

٢ كيلوغرام لحم, او دجاج حسب الرغبة
١ كيلوغرام أرز حبة طويلة ١ ١⁄٢ كوب حمص, منقوع ومسلوق ومقشر وكل حبة مقسومة اثنين
٣ بصل حجم كبير, مقطع شرائح
٢ فلفل أخضر ١٠ فص ثوم, ما يعادل رأس ثوم
٣ ملعقة كبيرة زبدة, او سمن حسب الرغبة
٢ مكعب مرق اللحم, ماجي
٦ حبوب هيل, مفتوح
٦ قرنفل ٤ ورقة غار ١ ملعقة كبيرة قرفة فلفل أسود حب
١ ملعقة كبيرة فلفل أسود ٣ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ملح حسب الرغبة
٦ ملعقة كبيرة زيت نباتي للزينة:
لوز مقلي, حسب الرغبة
صنوبر مقلي, حسب الرغبة
ليمون حامض شرائح
بقدونس مفروم

طريقة التحضير

١. نغسل اللحمة جيداً بالماء, الملح والخل يفضل تكون قطع كبيرة ثم نضعها مع بعض الزيت في طنجرة الضغط (قدر) على النار.
٢. نقطع بصلة كبيرة الى شرائح عريضة ونضعها مع اللحمة وتقلب من حين الى اخر حتى يتغير لونها.
٣. نضيف كمية من الماء المغلي لتغطي اللحم ونتركه يغلي ونزيل الرغوة من على الوجه, ثم نضيف حبوب الهيل, القرنفل, الفلفل الاسود, ورق الغار ومكعبين مرق اللحم ماجي ونضغط قدر الضغط جيدا حتى نضوج اللحم.
٤. عند تمام النضج نرفع الغطاء ونضيف الملح والفلفل الأسود المطحون ونتركه يغلي لبعض الوقت حتى يذوب الملح. نحضر قدر اخر نسخن زيت نباتى ثم نضيف شرائح البصل ونقلبه حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضيف الثوم ويقلب دقيقتين ثم نضيف الأرز ونقلبه من 5 الى 10 دقائق.
٥. نضيف بهار للأرز ثم الحمص ونقلب ثم نضيف المرق من سلق اللحم حسب الحاجة أو ليغطي الأرز ب 3 سم، ونتركه يغلي حتى تتبخر المرق قليلاً ثم نتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
٦. يسكب الأرز في صحن التقديم ويزيّن باللوز, والصنوبر المقلي, شرائح الليمون والبقدونس وقطع اللحم صحتين وعافية.

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger