المقادير:
الكيكه الاسفنجيه:
المقادير
10 بيضه + فانيليا
كوب ونصف سكر
2 1/4 كوب دقيق + ملعقه كبيره بيكينج بودر
للتزين
عجينه فوندام او مرشملو ونسيحه فى حمام مائى ويعجن بسكر بودره للحصول على الفوندام
كريمه للحشو
ولتجليس الوجه
الوصفة:
الطريقه
يضرب
البيض جيدا بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هاش مثل الكريمه ثم يضاف السكر حبه
حبه مع الاستمرار فى الضرب حتى يصبح المزيج هاش ومتماسك ولونه سكرى تقريبا
وقوامه مثل الكريم شانتيه ثم نضيف الكاكاو إلى الدقيق ومعه البيكينج بودر
ونضيفه إلى الخليط حبه حبه ونقلب فى اتجاه واحد ببطئ بملعقه خشب حتى لا
يخرج الهواء من الخليط ثم يصب فى صبنيه مقاس 28 مدهونه سمن ومبطنه بالدقيق
حتى لا تلتصق الكيكه بها وتوضع فى فرن ساخن على درجه حراره 180 لمده 50
دقيقه تقريبا( يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيك ب15 دقيقه ) ثم تقلب الكيك
بعد خروجها مباشره على شبكه وتترك حتى تبرد تماما
ثم تحشى من الوسط وتدهن بالكريمه
وتغطى بالفوندام مثل الصوره
الكيكه الاسفنجيه:
المقادير
10 بيضه + فانيليا
كوب ونصف سكر
2 1/4 كوب دقيق + ملعقه كبيره بيكينج بودر
للتزين
عجينه فوندام او مرشملو ونسيحه فى حمام مائى ويعجن بسكر بودره للحصول على الفوندام
كريمه للحشو
ولتجليس الوجه
الوصفة:
الطريقه
يضرب
البيض جيدا بالمضرب الكهربائى حتى يصبح هاش مثل الكريمه ثم يضاف السكر حبه
حبه مع الاستمرار فى الضرب حتى يصبح المزيج هاش ومتماسك ولونه سكرى تقريبا
وقوامه مثل الكريم شانتيه ثم نضيف الكاكاو إلى الدقيق ومعه البيكينج بودر
ونضيفه إلى الخليط حبه حبه ونقلب فى اتجاه واحد ببطئ بملعقه خشب حتى لا
يخرج الهواء من الخليط ثم يصب فى صبنيه مقاس 28 مدهونه سمن ومبطنه بالدقيق
حتى لا تلتصق الكيكه بها وتوضع فى فرن ساخن على درجه حراره 180 لمده 50
دقيقه تقريبا( يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيك ب15 دقيقه ) ثم تقلب الكيك
بعد خروجها مباشره على شبكه وتترك حتى تبرد تماما
ثم تحشى من الوسط وتدهن بالكريمه
وتغطى بالفوندام مثل الصوره
0 comments:
Post a Comment