cheesecake تشيز كيك

Thursday, August 12, 2010







تشيز كيك من اجود انواع التورت الصيفية 
المقادير

2بيضة
2ورق جيلاتينة
2كوب زبادى ناعم صغير - زبادى جهينة مثلا ويفضل ايضا ان يكون من نفس نوع الفاكهة الطازجة
2ملعقة كبيرة سكر ناعم
500جم كريم شانتيه مخفوق
مربة فاكهة حسب الرغبة وتفضل من نفس نوع الفاكة المستخدمة فى الخليط
ربع كوب ماء
100جم فاكهة طازجة - فراولة - مانجو - توت
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
1شريحة من الكيك الاسفنجى الابيض مقاس 28سم
1طوق المونيوم مقاس 28 سم

خطوات العمل


توضع الجيلاتينة + الماءعلى حمام بخار مائى حتى تذوب تماما
يوضع البيض فى وعاء عميق مع السكر ويخفق جيدا ثم يضاف اليه مذاب الجيلاتينة والفانيليا مع التقليب المستمر ثم
يضاف عصير الفاكهة ثم يضاف الكريم شانتيه مع التقليب المستمر ايضا وبعد يضاف الزبادى

وبعد يوضع الطوق على طبق مستدير اكبر من مقاس الطوق ويوضع بداخله شريحة الكيك وتدهن بالمربة
وبعد يصب الخليط فى الطوق ويمكن ايضا ان يصب فى كاسات زجاجية
ويوضع فى الثلاجة لمدة 3 ساعات وتقدم بعد نزع الطوق بسكين صغير من الاحرف

الديكور


تزين التورتة او الكاسات ببعض الفاكهة الطازجة وتدهن بقليل من الجيلاتينة
تشيز كيـــــك

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger