محشو ورق العنب:: الشيف حبيبة ♥ ♥ ♥

Monday, August 30, 2010


المقادير:
--------

♥ 1/2 كيلو ورق عنب.

♥ مقدار من الحشو النيئ.

♥ كوب عصير طماطم.

♥ كوب شوربة غير دسمة أو ماء مغلي.

♥ عصير ليمونة.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

الطريقة:
--------

♥ يسلق ورق العنب ثم يقطع العنق وتفرد الورقة بحيث يكون وجهها الأملس من الخارج.

♥ يوضع جزء من الخلطة النيئة على طرف الورقة وتلف الورقة كالأصبع.

♥ توضع الأعناق في قاع حلة ويرص ورق العنب المحشو فوقها.

♥ يضاف عصير الطماطم والماء أو الشوربة منزوعة الدسم وعصير الليمونة على ورق العنب حتى يُغطى بالسائل.

♥ يرفع على النار حتى يغلى ثم تهدأ النار حتى ينضج ويقدم.

(✿◠‿◠) و بالهنا و الشفا

الحشو النيئ :: الشيف حبيبة ♥ ♥ ♥

المقادير:
--------

♥ 1/2 كيلو لحم مفروم.

♥ بصلة كبيرة مبشورة.

♥ 3 ملاعق سمن أو زيت عباد.

♥ 2 كوب أرز.

♥ ملح وفلفل.

♥ بهار.

♥ حزمة بقدونس.

♥ حزمة شبت.

♥ ملعقة صغيرة من النعناع الجاف أو الأخضر المفري ناعم.

♥ 2 حبة طماطم.

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

الطريقة:
--------

♥ يغسل الأرز ويصفى من الماء.

♥ تقطع الطماطم مكعبات صغيرة ويفرم البقدونس والشبت وجزء من البصل والنعناع.

♥ توضع اللحم في إناء على النار ومعه باقي البصلة المبشورة ويتبل بالملح والفلفل والبهار حتى يتشرب ماؤه.

♥ يضاف اللحم إلى الأرز المغسول والطماطم المقطعة مكعبات.

♥ يضاف الزيت أو السمن ويقلب الخليط جيداً ويستعمل في حشو أى نوع من المحاشي.

(✿◠‿◠) و بالهنا و الشفا

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger