هذه الوجبة شرقية مصرية ويفضلها الرجال جداُ لأنها تفيد الصحة ومقوية جداُ وهي تقدم في أحد المطاعم الشهيرة
هذه المقادير لفرد واحد ويمكن مضاعفة الكمية حسب العدد.
نصف كيلو جرام عكاوي من الجزء العلوي العكاوي (زيل العجل)
نصف كيلو جرام بصل قديم
التوابل حسب الرغبة ولكن يفضل الفلفل الأسود وورق الورو والشطة والزعتر
يمكن التنوع في هذا الطاجن مثلاُ لسان العصفور الخضار المشكل بديلاُ عن البصل مع اختلاف الطريقة
الطريقة
تنظف العكاوي جيداُ ويتم سلقها ويتم رفع الزفر جيدا ويضاف نصف التوابل ويتم التسوية الكاملة على النار بطريقة السليق.
يتم تقشير البصل ويقطع شرائح ويوضع في الطاسة على النار مع إضافة بقية التوابل ويتم التسوية.
بعد ذلك يتم تقليب البصل مع العكاوي المسلوقه قي الطاجن الفخار مع إضافه قليل من الشوربة. .
يتم إدخال الطاجن الفرن للتسبيك وتحمير الوجه
وبالهناء والشفاء
هذه المقادير لفرد واحد ويمكن مضاعفة الكمية حسب العدد.
نصف كيلو جرام عكاوي من الجزء العلوي العكاوي (زيل العجل)
نصف كيلو جرام بصل قديم
التوابل حسب الرغبة ولكن يفضل الفلفل الأسود وورق الورو والشطة والزعتر
يمكن التنوع في هذا الطاجن مثلاُ لسان العصفور الخضار المشكل بديلاُ عن البصل مع اختلاف الطريقة
الطريقة
تنظف العكاوي جيداُ ويتم سلقها ويتم رفع الزفر جيدا ويضاف نصف التوابل ويتم التسوية الكاملة على النار بطريقة السليق.
يتم تقشير البصل ويقطع شرائح ويوضع في الطاسة على النار مع إضافة بقية التوابل ويتم التسوية.
بعد ذلك يتم تقليب البصل مع العكاوي المسلوقه قي الطاجن الفخار مع إضافه قليل من الشوربة. .
يتم إدخال الطاجن الفرن للتسبيك وتحمير الوجه
وبالهناء والشفاء
0 comments:
Post a Comment