السينابون بطريقة سهلة وحلوة
1 م ك خميرة او 1 كيس خميرة فورية
1/2 ك سكر
1/4 ك ماء دافئ
11/2ك لبن
4 م ك زبدة
1 بيضة
4 ك دقيق
رشة ملح
*الحشو:ة
3/4 ك زبدة طرية
11/2ك سكر بني
3 م ك قرفة
3/4 ك مكسرات مجروشة
*الكريمة الخارجية
11/2 ك سكر بودرة
1 م ص فانيليا
1/2 - 1 ك كريم تشيز سادة
1 م ك خميرة او 1 كيس خميرة فورية
1/2 ك سكر
1/4 ك ماء دافئ
11/2ك لبن
4 م ك زبدة
1 بيضة
4 ك دقيق
رشة ملح
*الحشو:ة
3/4 ك زبدة طرية
11/2ك سكر بني
3 م ك قرفة
3/4 ك مكسرات مجروشة
*الكريمة الخارجية
11/2 ك سكر بودرة
1 م ص فانيليا
1/2 - 1 ك كريم تشيز سادة
الطريقة
1- تعجن الدقيق مع الملح و الزبدة جيدا ثم تعجن مع اللبن والخميرة المذابة في الماء الدافئ وتترك لتخمر 11/2 ساعة ثم تفرد علي شكل مستطيل كبير وبسمك 1 سم
ثم يخلط الحشو جيدا ويرش علي علي العجينة جيدا ثم تلف كالاسطوانة ثم تقطع دوائر بسمك حسب الرغبة من 2 سم الي 6 سم اللي انا عاملها دي3 سم ثم ترص في صينية فرن متابعدة قليلا وتترك لتخمر 1/2 ساعة ثم تدخل فرن 400 درجةلمدة 25 دقيقة او حتي تصبح لونها ذهبي فاتح ثم ترش صوص الايسينج ")يخلط السكر مع الكريم تشيز والفانيليا حتي تصبح سائلة قليلا)وبالهنا والشفا
* لافضل نتيجة قومي برصها علي مسافات متقاربة حتي عندما تستوي وتنفش فتحافظ علي شكلها الدائري ممكن بعد ذللك ترفع وتفصل من بعضها ثم تعاد للفرن لمدة 10 دقائق حتي تحمر ثم تخرج ويصب عليهاالصوص
*ممكن يضاف عليها قليل من صوص الشوكولاتة او الكراميل وده حسب الرغبة
1- تعجن الدقيق مع الملح و الزبدة جيدا ثم تعجن مع اللبن والخميرة المذابة في الماء الدافئ وتترك لتخمر 11/2 ساعة ثم تفرد علي شكل مستطيل كبير وبسمك 1 سم
ثم يخلط الحشو جيدا ويرش علي علي العجينة جيدا ثم تلف كالاسطوانة ثم تقطع دوائر بسمك حسب الرغبة من 2 سم الي 6 سم اللي انا عاملها دي3 سم ثم ترص في صينية فرن متابعدة قليلا وتترك لتخمر 1/2 ساعة ثم تدخل فرن 400 درجةلمدة 25 دقيقة او حتي تصبح لونها ذهبي فاتح ثم ترش صوص الايسينج ")يخلط السكر مع الكريم تشيز والفانيليا حتي تصبح سائلة قليلا)وبالهنا والشفا
* لافضل نتيجة قومي برصها علي مسافات متقاربة حتي عندما تستوي وتنفش فتحافظ علي شكلها الدائري ممكن بعد ذللك ترفع وتفصل من بعضها ثم تعاد للفرن لمدة 10 دقائق حتي تحمر ثم تخرج ويصب عليهاالصوص
*ممكن يضاف عليها قليل من صوص الشوكولاتة او الكراميل وده حسب الرغبة
0 comments:
Post a Comment