المقادير:
- 250 غ من ريش لحم الغنم- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من أوراق البقدونس - ملعقة أوراق كزبرة كبيرة- نصف كوب عصير ليمون- 3 فصوص ثوم مطحون- حبة طماطم مقطعة شرائح- 80 غ كسكس- حبة بصل مقطعة إلى جوانح- ملعقة زعتر بري صغيرة- 120 غ صلصة demi glace- ملعقة بهارات البابريكا كبيرة- نصف ملعقة سماق صغيرة
الطريقة:
1 - تتبل ريش اللحم بالزعتر البري والثوم لمدة ساعة، ثم تشوى على الشواية حتى تتحول إلى اللون البني أو حتى نضوجها.2 - يطهى الكسكس.3 - يخلط عصير الليمون والبقدونس والكزبرة والسماق في طبق عميق (التتبيلة)4 - تصف ريش اللحم في طبق مع الكسكس، وتزين بشرائح الطماطم والبصل. تسكب الصلصة فوق الريش، ويقدم الطبق مع التتبيلة المعدة.
- 250 غ من ريش لحم الغنم- ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من أوراق البقدونس - ملعقة أوراق كزبرة كبيرة- نصف كوب عصير ليمون- 3 فصوص ثوم مطحون- حبة طماطم مقطعة شرائح- 80 غ كسكس- حبة بصل مقطعة إلى جوانح- ملعقة زعتر بري صغيرة- 120 غ صلصة demi glace- ملعقة بهارات البابريكا كبيرة- نصف ملعقة سماق صغيرة
الطريقة:
1 - تتبل ريش اللحم بالزعتر البري والثوم لمدة ساعة، ثم تشوى على الشواية حتى تتحول إلى اللون البني أو حتى نضوجها.2 - يطهى الكسكس.3 - يخلط عصير الليمون والبقدونس والكزبرة والسماق في طبق عميق (التتبيلة)4 - تصف ريش اللحم في طبق مع الكسكس، وتزين بشرائح الطماطم والبصل. تسكب الصلصة فوق الريش، ويقدم الطبق مع التتبيلة المعدة.
0 comments:
Post a Comment