ارشادات هامه لعمل الجاتوه

Thursday, October 7, 2010


ارشادات هامه لعمل الجاتوه:

اولا يحمى الفرن قبل البدء بعمل الجاتوه

يجب ان تكوني الاواني او الصينيه غير لامعه لانها تؤدي الى عدم انتشار الحراره بوجه كاف

يجب ان يكون القالب مناسب لكمية المقادير حتى لا يفيض من القالب

يجب ان لاتقل المسافه بين الصينيه والفرن 3سم تقريبا

من الضروري ان تكون المواد المستخدمه مثل الزبده البيض والدقيق غير بارده اي بحرارة الغرفه



يجب ان توزن المقادير بشكل جيد والانتباه لمقادير الاكواب والمكاييل المستخدمه

يفصل صفار البيض عن بياضه

يجب ان تكون الزبده طريه وغير مسخنه على النار

عند اختبار نضج الجاتوه ان يوخز بعود ثقاب واذا خرج نظيفا يكون الطبق ناضج

عند نضج الجاتوه نتركها تبرد لمدة 5دقائق ثم تقلب وتزين على حسب الرغبه


اسباب فشل الجاتوه

هناك عدة اسباب خاصة ان الاستعمال للجاتوه يختلف من طريقه الى طريقه او البعض يستخدم الزيت او الزبد
او عدم مطابقة المكاييل

1- جزء اعلى من جزء

بسبب الفرن غير مستو

صينيه غير صالحه للفرن
قرب الصينيه من جدران الفرن
عدم انتظام حرارة الفرن

2- هبوط الجاتوه

كثرة السوائل او المارجين

كثرة خفق زلال البيض

خلطه بطريقة غير صحيحه

3- طبقه مرطبه او مبلله

مدة الخبز اقل مما يجب
كثرة السوائل

ليونة الزبده او قلة خفق البيض
خفق غير جيد

4- الجاتوه الاسفنجي يعتمد على طريقة خفق البيض وعلى كمية الهواء التي تدخل فيه
لذلك يستحسن ان يخفق البيض بسرعه في الخلاط الكهربائي اما باقي المقادير بالملعقه الخشب وتخبز فورا

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger