طريقة عمل الزبيب

Sunday, March 6, 2011


عندما تريدين صنع زبيب من العنب في منزلك قومي بهذه الخطوات:
* أولاً اغسلي عناقيد العنب بأن تغمري العناقيد في إناء به ماء عميق عدة مرات.
* قومي بغلي كمية من الماء المضاف إليه ملعقة من عصير الليمون وضعي فيها العناقيد لمدة دقيقة واحدة فقط
* ارفعي العنب بعيدا عن الماء المغلي وقومي بتصفيته في مصفاة
* ثم ضعيه في الشمس وفي مكان به هواء متجدد لمدة اسبوع او اقل مع تقليبه من حين لآخرحتى يجف.
* قومي بتفريط العنب من العناقيد واحفظيه لحين الاستعمال

ملاحظة:يمكنك استعمال نفس الطريقة مع العنب وهومفرط وليس عناقيد ويجب الانتباه ان تكون حبات العنب متماسكة وليست لينة.

ملاحظات يجب إتباعها عند صناعة الزبيب :
* يتم صناعة الزبيب من العنب البناتى مكتمل النضج الذى يميل إلى اللون الأخضر المصفر وتحتوى على مواد صلبة ذائبة لا تقل عن 21 % كما قد يصنع العنب الرومى الأحمر إلى زبيب .
* كل ( 4 – 5 ) كيلو عنب تعطى كيلو واحد زبيب.

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger