وصفة صينية:أرز مقلي مع الكزبرة والخيار

Tuesday, February 15, 2011


المكوّنات:
* 2 أكواب أو 500 غ من الأرز
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 3 من البيض٬ مخفوقة بشكل خفيف
* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
* 3 ملاعق طعام من صلصة الصويا
* 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو ¾ كوب من الخيار٬ المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير:
* يطهى الأرز في الماء .
* يُغطّى المزيج ويُطهى على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
* تُحضّر عجّة بالبيض، وتُلفّ ثم تُقطّع إلى شرائح طويلة ورفيعة.
* يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُضاف البصل والزنجبيل ويقلى المزيج على نار متوسّطة لمدّة تتراوح بين 4 و 5 دقائق.
* تُضاف صلصة الصويا، الكزبرة الطازجة، الخيار، شرائح العجّة والأرز المطبوخ. تُمزج المكوّنات بشكل جيد وتُرفع عن النار.
* يوضع الأرز المقلي على طبق التقديم، ويُقدّم إلى جانب السمك، اللحم أو الدجاج المشوي.

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger