اسهل طريقة لعمل سينابون بالجبن الشيف اسامه

Thursday, November 4, 2010




المقادير 
للخبز

1/2 4 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

2 ملعقة كبيرة سكر

1/2 كوب زبد

4 بيض

1 كوب حليب سائل

للحشو

2 ملعقة كبيرة لبنة

2 ملعقة كبيرة سماق

2 ملعقة كبيرة زعتر

زيتون مخلل وزيت زيتون للتزيين
-الطريقة
 
يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع ملعقة كبيرة من الخميرة، الحليب البودرة والسكر في العجان الكهربائي على السرعة المتوسطة حتى تتداخل المكونات الجافة.

- يُضاف الزبد مع الإستمرار في العجن على سرعة عالية حتى يتجانس مع خليط المكونات الجافة.

- يضاف البيض والحليب السائل تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- يُوضع العجين على سطح نظيف مرشوش بقليل من الدقيق، يُفرد بالنشابة حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك 1 سم تقريباً.

- تُفرد اللبنة على ثلث مساحة العجين، ويُرش السماق على الثلث الثاني بينما يُوزع الزعتر على المساحة المُتبقية من العجين.

- يُلف العجين بحرص حول الحشوات الثلاثة بحيث يُغطيها تماماً ويُصبح شكل العجين إسطوانياً.

- تُقطع إسطوانة العجين عرضياً بسكين حاد إلي قطع متساوية، تُرص القطع في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق بحيث يظهر الحشو بداخلها.

- تُترك فى مكان دافىء لمدة 15 دقيقة لتختمر مرة أخرى.

- تُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.

- في تلك الأثناء، يُعد طبق التقديم بفرش كمية من الأعشاب أو الخضروات الطازجة( حسب الرغبة).

- تُرص وحدات السينابون في طبق التقديم، يُقدم المحشو منها لبنة مع الزيتون المخلل بينما يُرش المحشو منها سماق وزعتر بقليل من زيت الزيتون.

Share this article :

0 comments:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. كوكر - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Blogger